注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OCD

深圳布吉原創設計坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://pnlskincare.com.hk/ http://jplasia.com https://www.facebook.com/asia.pnlskin?fref=ts

网易考拉推荐

爽膚水, TONER LOTION 之二, 含酒精是否有害??  

2014-05-18 12:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
筆者沒有意思去驚嚇讀者, 也不屑去做這門事!

酒精添加入爽膚水的問題, 很多人一看見酒精 (例如: Cetyl Alchol 鯨蠟醇, Coterry Alchol 或 Behenyl Alchol) , 法文酒精是alcool, 鯨蠟醇就是 alcool cétylique.

很多女士, 感覺爽膚水用上酒精及有酒精味道, 都以為一定是不好及便宜貨.

 所以, 筆者就跟從事爽膚水研發的朋友, 討論這個問題.

就以鯨蠟醇為例, 它是一種脂肪醇, 現在是萃取自棕櫚及椰子, 本身就是溫和的保濕劑, 肌膚柔軟劑及乳化劑. 

(為何叫鯨蠟醇? 因為最初就是從抺香鯨中獲得)

爽膚水, TONER LOTION 之二, 含酒精是否有害?? - leocsk - ProvenceSanté
                                 鯨蠟醇, 最初就是由抺香鯨的油提煉出來的

所以, 對於優質的酒精存在於爽膚水中, 筆者有兩個看法: 

1. 有酒精味道的爽膚水不一定有酒精成份!

2.研發的朋友說, 由於現代的化妝品擁有太多化學物質, 以粉底為例, 成份不一定是純天然植物及礦物質的研磨粉, 有些, 如色粉, 就是納米形式的化學粉狀物加入粉底中. 

爽膚水, TONER LOTION 之二, 含酒精是否有害?? - leocsk - ProvenceSanté
                                                    粉底的細滑及附貼力, 多少跟化學品有關, 酒精就是溶解某些化學品的必須品

而酒精在爽膚水的作用: 是更有效清潔及滲透劑, 主要是溶解特定化學成份, 令爽膚水功能發揮得更好

小結: 有酒精成份的爽膚水, 對油脂過多排出有一定控制, 而優質的酒精也不會傷害肌膚.
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017