注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OCD

深圳布吉原創設計坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://pnlskincare.com.hk/ http://jplasia.com https://www.facebook.com/asia.pnlskin?fref=ts

网易考拉推荐

吃燕窩嫩膚美顏?  

2014-07-18 11:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
為什麼筆者會突然提起燕窩? 台灣有燕窩面膜出售(原來大陸及香港也有), 自然有人問我有沒有功效?

坊間賣燕窩的公司網站都會說: 傳統中國富裕人家才能吃燕窩, 這是真的....

根據明代李時珍的<本草綱目>, 燕窩入肺生氣, 入腎滋水, 入胃補脾....

吃燕窩嫩膚美顏? - leocsk - ProvenceSanté
明代李時珍寫的本草綱目, 當中記載了燕窩的功效, 對身體機能恢復及滋潤有療效
 
食燕窩, 功能是營養入肺入腎及入胃

 好品質的燕窩(當然是沒有用去毛劑, 不是雪白色的燕窩), 人手去毛及不使用化學品.

入肺生氣: 代表燕窩潤肺, 肺好, 呼吸順暢, 自然睡得好及精神飽滿
入腎生水: 大家都知道, 腎是生機之源, 腎好, 代表排泄物排出順暢, 身體活力增加, 面色好及活力.
入胃補脾, 脾胃的關係跟唇齒一樣, 密不可分, 脾臟好, 臉色好, 紋斑眼圈眼袋都會少.

坊間流行水果配燕窩, 筆者認為, 這是沒有營養學知識及中醫常識理論的人想出來的浪費行為.

燕窩要炖, 配上滋潤的食物才有更佳效果.

所以, 筆者很單調的做法, 熟透的木瓜配上燕窩炖, 已經是極品, 具滋補及療效, 連冰糖都可以省下.

吃燕窩嫩膚美顏? - leocsk - ProvenceSanté
                                                                  愈簡單的做法愈好, 木瓜炖燕窩, 不放糖.

筆者不會吹噓燕窩的神效, 但只有三個忠告:

1. 坊間的即食燕窩根本沒有益, 含防腐劑, 吃了不如不吃
2. 有腫瘤及癌症的人, 忌吃燕窩, 因為癌腫瘤細胞喜歡燕窩等補品, 吸收能力比健康細胞快.
3. 筆者說, 現代百病元兇是白糖(冰糖好一點), 忌吃糖配燕窩.

最後, 燕窩面膜, 筆者不說了, 考慮一下燕窩成本及面膜價格就知, 千萬不要看到燕窩, 就以下天上掉下寶一樣.

註: 世界上沒有那麼多血燕窩, 聰明的讀者, 你懂的, 如果不懂, 留言給我!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017