注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OCD

深圳布吉原創設計坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://pnlskincare.com.hk/ http://jplasia.com https://www.facebook.com/asia.pnlskin?fref=ts

网易考拉推荐

"回春"五部曲(一)  

2014-08-02 09:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
筆者一連五天, 會講解 "回春" 的五個必須及關鍵步驟, 所以叫做 "回春" 五部曲
為何突然會講這個題目?

事原: 昨天(八一), 筆者和朋友聊天, 筆者談到自己, 10年前有痛風症 (血液中尿酸含量高)的經驗
從此, 針對此痛症, 筆者學習營養學, 參加馬拉松長跑, 按自己身體狀況, 一步一步減少動物脂肪吸收, 直到戒吃肉類. 
同時, 開始學習中醫及經脈穴位治療等等養身美容健體等方法.

對於自己的樣貌及身材, 十多年來 "KEEP" 得很好, 所以, 想分享一下保持青春的方式

順便更正一下, 一般人對一些事件的看法:

第一種是運動: 很多人都說, 要做帶氧運動, 什麼是帶氧運動?
有氧運動/帶氧運動, 指同一組肌肉在一段時間內(一般以15分鐘以上)有規律地運動, 並保持高心跳率.

討厭運動及不做運動的人, 肌肉會變得鬆弛(缺乏彈性).
所以, 很多美容網站及討論區, 很多人問: 如何維護面部? 下腹? 胸部及下圍肌肉彈性(防止鬆弛下垂).
最好的方法: 就是做運動, 鍛鍊肌肉組織, 有適當的運動量, 肌肉自然回復彈性及緊緻.

另外, 脂肪是由脂肪細胞組成; 肌肉是肌纖維組織, 根本是兩種不同細胞組織, 所以, 減肥不會增加肌肉量.
抽脂等非運動的減肥法, 如果不計算手術風險, 抽脂肪後, 身體的肌肉組織, 並不會加強功能及彈性.

如果不想抽脂, 控制飲食(除了脂肪攝取, 還有碳水化合物的吸收, 包括澱粉質和糖類), 可以慢慢改善脂肪比例
如果要令自己肌膚回復彈性及能量, 就必須運動.

運動可以排汗及其他埋藏在五臟六腑/身體各器官組織的毒素
運動有助排出消化系統(腸道), 血液, 淋巴腺, 表皮層的毒素 (排毒功能), 因為含毒素的物質(化學劑, 重金屬)被排走, 人體的免疫力和器官功能得以加強及復甦.

每天超過30分鐘的運動是必須的, 但也不用高帶氧運動, 日常散步30分鐘以上已經是很好的運動方式.

不過, 筆者提供給各位讀者, 最佳的散步/慢跑的方式, 是赤腳在青草坪上走動
(在中國, 一句沒有常識又無可奈何的話, 禁踏草坪)

回春五部曲(一) - leocsk - ProvenceSanté
                                                            草坪上赤腳散步, 是筆者最推崇的健康運動, 打太極, 慢步, 緩跑, 都是最佳

30歲以上的人散步運動, 就是切忌以上/下樓梯當運動, 因為上/下樓梯會嚴重影響膝蓋的軟骨組織
(不論吃多少葡萄糖胺, 骨膠原豬皮及補鈣的食品, 都補不了蝕磨的軟骨組織 )

(這是筆者慘痛經驗)

回春五部曲(一) - leocsk - ProvenceSanté
                                                              不良廣告誤導大眾, 吃了補鈣片就可以輕鬆爬樓梯, 千萬別信!

註, 一些中文謬論, 認為是五步部而不是五部曲, 而正確是"五部曲", 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017