注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OCD

深圳布吉原創設計坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://pnlskincare.com.hk/ http://jplasia.com https://www.facebook.com/asia.pnlskin?fref=ts

网易考拉推荐

再說頭皮屑問題  

2014-10-27 09:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
筆者昨天的日誌一出, 引來一群讀者在電郵和微信上,
追問好多有關頭髮的問題, 現可綜合為幾個問題

1. 我的白髮如何解決?
(筆者回答: 坦白說, 筆者同樣有白頭髮煩惱, 那是生活壓力及睡眠不足問題)

2. 我患了脫髮, Provencesante 有沒有洗髮水? 如果有, 可治療脫髮嗎?
(筆者回答: Provencesante 沒有洗髮水, 只有沐浴產品)
不過, 讀者可參考日誌, 介紹黑髮和減少脫髮的食物和穴位按摩
(洗髮產品含有化學劑, 跟Provencesante香媞的原則, 天然成份有差異)
http://leocsk.blog.163.com/blog/static/23500600320146138537182/

3. 使用什麼品牌的洗髮水防頭皮屑?
(筆者這個博客, 除了偶爾介紹本公司產品, 一般都不會賣其他品牌的廣告)

今天, 筆者要介紹導致頭皮屑的主要黑手, 皮屑芽苞菌

先舉一個例子說明頭髮愈密, 如果不經常洗頭, 頭皮屑出現的機會愈大
道理就跟森林一樣, 愈大的森林(如AMAZON亞馬遜大雨林)
才會有巨蛇, 食人魚及龍魚等大生物, 其上游食物鏈更豐盛

再說頭皮屑問題 - Provencesante - ProvenceSanté
 健康而且吸收營養能力高的人, 頭髮就像亞馬遜森林一樣, 茂盛卻存在危機

頭髮愈密及愈有光澤, 愈代表人的健康
然而, 在美好的背後, 埋藏和潛伏的細菌和寄生蟲就會愈多

只要有充足的食物供應(皮脂腺排油), 而且清潔度不足
細菌, 螨蟲等的數量就會驟然激增
從而導致一連串的皮膚病, 包括頭皮屑和青春痘等

這種菌(皮屑芽苞菌)是充滿在空氣中, 
具有強力的附著力, 喜歡在毛髮根內埋藏
髮根分泌的油脂自然成為其養份

由於有得吃, 有得住, 又安全
皮屑芽苞菌可以快速生長, 過多的菌就會導致頭皮炎, 
發炎的地方做成頭皮細胞加速死亡及脫落
就是頭皮屑

所以, 頻密一點洗頭, 
基本上可以去除該菌的生長, 從而消除或減輕頭皮屑
(頻密洗頭不一定要用防頭皮屑洗髮水)

一般品質優良的品牌洗髮水, 都具有輕微抑菌殺菌及清潔功能
勤清潔, 就可以減去皮屑芽苞菌的威脅


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017